AMAPP Les paniers de Beauchêne

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La cuisine du panier

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dimanche, mai 22 2011

Ne jetez pas les fanes

Cette semaine, avec le contenu du panier, on peut faire une très bonne tarte "au vert"

Pour deux personnes

  • les fanes d'une botte de radis de la ferme de Biochêne
  • le même volume en feuilles de salades variées de la ferme de Biochêne
  • quelques feuilles d'oseille (facultatif)
  • 2 yaourts nature (250 g)
  • 2 œufs
  • 100 g de fromages variés
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blond complet de la ferme de Cérès - bientôt à l'AMAPP

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dimanche, octobre 31 2010

Mon pain d'épices maison !

Dès le 14ème siècle on trouve trace dans la région dijonnaise d'une pâtisserie à base de miel et de farine de blé.
Voici une recette très simple et succulente, d'après 'Saisons gourmandes en Bourgogne' de Suzy Blandenet et Josyane Piffaut (imprimerie RFB à Chagny en 1999).

  • 250 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1/2 verre de lait
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à café de poudre d'anis


Faites fondre le miel, versez le lait, le sucre puis la poudre d'anis.
Ajoutez peu à peu la farine à laquelle vous aurez mêlé la levure.
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
Laissez reposez 1/4 d'heure. Puis enfournez à four doux (th 6/7 160°).
Cuisez à couvert pendant 1h30 maxi.
Ne remuez pas le moule pendant la cuisson.

Soupe orange de légumes étranges

L'hiver arrive, voici une idée de soupe toute simple pour se réchauffer et apprivoiser les légumes du panier de cette semaine.

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