Ne jetez pas les fanes
Par amapp les paniers de beauchêne le dimanche, mai 22 2011, 10:15 - La cuisine du panier - Lien permanent
Cette semaine, avec le contenu du panier, on peut faire une très bonne tarte "au vert"
Pour deux personnes
- les fanes d'une botte de radis de la ferme de Biochêne
- le même volume en feuilles de salades variées de la ferme de Biochêne
- quelques feuilles d'oseille (facultatif)
- 2 yaourts nature (250 g)
- 2 œufs
- 100 g de fromages variés
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blond complet de la ferme de Cérès - bientôt à l'AMAPP
Laver et hâcher la verdure
La mélanger aux oeufs battus, aux yaourts et aux graines de sésame
Ajouter le fromage, dans mon cas, des restes de roquefort, comté, chèvre, Gorgonzola et Saint Marcelin
Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade
Parsemer de quelques rondelles de radis
Verser l'appareil sur la pâte et faire cuire 40 min dans un four à 180 °C
Recette déclinable à l'infini, n'hésitez pas à proposer votre version en commentaire !